冬の食材を
久々の投稿!!!
お久しぶりです!
最近ちょっと中間テストが大変でして料理できてなかったんですね………
なので今回は奮発して冬が旬の真牡蠣をトッピングにしたドライカレーを作りました!!
皆さん牡蠣って冬のイメージありますよね??
実は冬にしゅんを迎えるのは真牡蠣で夏は岩牡蠣が旬を迎えるんですよとゆう事は………牡蠣って年がら年中食べれるんですよ!
最高だね!!
材料
玉ねぎ・・・半玉
人参・・・1本
ピーマン・・・沢山
カレールー・・・1人前
真牡蠣・・・食べたい分
①野菜を全部炒める
②少し水を入れルーを溶かす
③水分が飛んだらカレーは完成
④牡蠣に火を通す
久々の自炊はガッツリ食べたかったからカレーにしました!!
寒い冬も熱々の食べ物で乗り切ろう!!
体も胃袋からポカポカに!!!